Lokakarya Pengembangan Kurikulum “Kampus Merdeka”

Program Studi Akuntansi mengikuti kegiatan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Kampus Merdeka yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai. Kegiatan ini diikuti oleh Program Studi Manajemen (S1) dan Program Studi Akuntansi (S1) dengan pemateri Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.Ba. dari Universitas Lampung.

Kurikulum Kampus Merdeka merupakan implementasi dari Kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nadiem Makarim yang antara lain memberikan hak belajar 3 (tiga) semester di luar Program Studi kepada Mahasiswa sebagaimana diatur dalam Permendikbud No. 3 Tahun 2020.

Program Studi Akuntansi dalam kegiatan ini ikut mengkaji kurikulum yang Kampus Merdeka yang akan diterapkan di Fakultas Ekonomi.